秋の訪れとともに、大戸屋が新たな季節限定メニューを展開します。
2024年9月6日から10月27日までの期間限定で、「大戸屋 にっぽんの食堂」と題した秋のキャンペーンが始まります。
このキャンペーンでは、鱧、茄子、きのこなど、秋の旬の食材を贅沢に使用した3つの新メニューが登場します。
特に注目は、愛媛県下灘産の高級鱧を使用した「鱧とたっぷり茸の和風甘酢炒め」。
日本トップクラスの産地から直送された鱧の味わいを、ぜひご堪能ください。
また、茄子や鶏肉を使った他のメニューも、秋の味覚を存分に楽しめる逸品ばかり。
この機会に、大戸屋で秋の日本の味をお楽しみください。
秋の味覚満載!期間限定メニュー
大戸屋は2024年9月6日から10月27日までの期間限定で、「大戸屋 にっぽんの食堂」と題した秋のキャンペーンを実施しています。
このキャンペーンは、食欲の秋にふさわしい日本の味を楽しんでいただくことを目的としています。
秋に美味しくなる茄子、鱧、きのこなどの食材を使用し、バラエティ豊かな料理を提供することで、季節の味覚を堪能できるようになっています。
注目の3品!詳細をチェック
キャンペーンでは以下の3つの商品が提供されます:
-
鱧とたっぷり茸の和風甘酢炒め
- 定食価格: 1,480円(税込)
- おかず単品: 1,390円(税込)
- 愛媛県下灘産の鱧を使用した甘酢炒め。カラッと揚げた鱧に醤油のコクと生姜の風味がきいた特製和風甘酢ダレを絡め、4種の茸の食感も楽しめる一品です。
-
茄子の挟み揚げと鶏唐揚げの茸あんかけ
- 定食価格: 1,340円(税込)
- おかず単品: 1,250円(税込)
- 秋が旬の茄子で軟骨入り鶏つくねを挟み、鶏の唐揚げと一緒に4種の茸を使った和風あんをかけた料理。食べ応え抜群でほっこりとした味わいが特徴です。
-
もろみ茸ソースの鶏もも肉炭火焼き
- 定食価格: 1,280円(税込)
- おかず単品: 1,190円(税込)
- 旬の茸を炒め、もろみ醤油で煮詰めたソースが決め手のメニュー。ジューシーな鶏もも肉の炭火焼きに、柚子おろしを添えてさっぱりとした味わいに仕上げています。
4つの魅力!おすすめポイント
-
季節の食材を活かした料理:秋に美味しくなる茄子、鱧、きのこなどを使用し、季節感あふれる料理を提供しています。
-
高品質な食材:愛媛県下灘産の鱧など、厳選された食材を使用しています。下灘の鱧は年間約400トンの水揚げ量を誇る日本トップクラスの産地です。
-
栄養価の高い食材:鱧には良質なたんぱく質や脂質、ビタミン類が含まれており、きのこ類は食物繊維が豊富です。
-
バラエティ豊かなメニュー:和風甘酢炒め、挟み揚げ、炭火焼きなど、異なる調理法を用いた料理が楽しめます。
要チェック!注意事項と追加情報
-
一部店舗では販売していない商品があります。イオンモール高崎店、イオン天王町店、イオンモール日の出店、アリオ亀有店、アリオ橋本店、半田市役所リコリス店、イオンモール倉敷店では「鱧とたっぷり茸の和風甘酢炒め」と「茄子の挟み揚げと鶏唐揚げの茸あんかけ」を販売していません。
-
システム障害のため、一部店舗(イトーヨーカドー湘南台店、湘南台駅前店、湘南モールフィル店、イトーヨーカドー大和鶴間店、エトモ中央林間店)では販売開始日が未定となっています。
-
これらの商品は期間限定・数量限定での提供となります。
大戸屋 にっぽんの食堂で秋の味覚を楽しもう!
大戸屋の「大戸屋 にっぽんの食堂」キャンペーンで、秋の味覚を存分に楽しみませんか?
愛媛県下灘産の高級鱧を使った「鱧とたっぷり茸の和風甘酢炒め」は、この機会にしか味わえない贅沢な一品です。
また、「茄子の挟み揚げと鶏唐揚げの茸あんかけ」や「もろみ茸ソースの鶏もも肉炭火焼き」も、秋の食材の魅力を最大限に引き出した逸品ばかり。
これらのメニューは、栄養価も高く、健康的な食事を楽しみたいお客様にもおすすめです。
ぜひ、この機会に大戸屋の新メニューをお試しください!