zsa-ssk’s blog

秋田のオッサンです。よろしくお願いします。

「バーミヤン肉展」開幕!夏のスタミナ補給に最強メニューが登場!

バーミヤン「肉展(ニクフェア)」開催中

バーミヤン「肉展(ニクフェア)」2024年6月27日から開催中!

 

こんにちは、皆さん!

今日はバーミヤンで開催される「肉展(ニクフェア)」についてご紹介します。

このフェアは、肉好きにはたまらない、がっつりとした肉料理が中心の中華フェアです。

詳細なメニューや開催期間について詳しくお伝えしますので、ぜひ最後までお読みください!

開催期間と対象店舗

「肉展(ニクフェア)」は2024年6月27日(木)から2024年10月23日(水)までの期間限定で、全国のバーミヤン全店で楽しむことができます。

この期間中に、肉好きにはたまらない本格中華料理を堪能しましょう!

フェアの特徴

「肉展(ニクフェア)」は、「がっつり」「爽やか」「旨辛スパイシー」の3つのテーマで展開されます。

それぞれのテーマに合わせたメニューが用意されており、肉が主役の本格中華料理を楽しめます。

さらに、大好評だった「台湾展(タイワンフェア)」の一部商品も継続して販売されるので、お見逃しなく!

メニュー紹介

がっつりグルメ

  1. 肉盛りつけ麺(税込989円)

    • 魚介出汁を使用した濃厚な醤油ベーススープが特徴。
    • オイスターベースで柔らかく仕上げたたっぷりのお肉。
    • 煮玉子、のり、青ネギ、柚子みじん、麻辣醤を添えた一品。
    • プラス329円でお肉を2倍にすることも可能です。
  2. たっぷり豚肉と野菜の旨味あんかけチャーハン(税込989円)

    • 中華の下味技法を用いた細切り豚肉と、7種類の具材を使用した中華あんをたっぷりかけたチャーハン。
    • ニッキ、八角、陳皮などのスパイスが効いた風味豊かな醤油ソース。

爽やかグルメ

  1. レモン芝麻鶏(ズーマージー(税込857円)

    • タピオカ粉とゴマをつけた鶏もも肉をクリスピーに仕上げた一品。
    • 醤油ベースのレモンソースとゴマの風味が爽やかな味わい。
  2. よだれ鶏冷やし麺(税込934円)

    • 黒酢と中国醤油を使用したピリ辛さっぱりソースと山椒ラー油、蒸し鶏と野菜が一緒に楽しめる冷やし麺。
    • 卵黄を混ぜたり、残ったソースで餃子を食べても美味しいです。

旨辛スパイシーグルメ

  1. 四川牛肉麺(税込1,099円)

    • 麻辣風味の旨辛スープが特徴の四川風麺。
    • 中華スパイス醤油と砂糖で甘辛く煮た牛肉とマイルドな玉子の組み合わせ。
    • 中国四大酢「鎮江香酢」を入れて、味変も楽しめます。
  2. 豚肉のカレービーフン〈台湾展新メニュー〉(税込934円)

    • 魚介の旨味が凝縮された沙茶醤をブレンドしたカレースパイスが特徴。
    • たまねぎと炒り玉子の甘さ、ピーマンの苦味がスパイシーなビーフンによく合います。

継続販売決定「台湾展(タイワンフェア)」

大人気の「台湾展(タイワンフェア)」の一部メニューが継続販売されます。期間は2024年10月23日までです。以下のメニューが楽しめます。

  1. 麻辣湯(マーラータン)
  2. 酸辣湯麺(サンラータンメン)
  3. 蚵仔煎(オアチェン)

これらのメニューに加え、スパイシーな夏仕様にアレンジされた「豚肉のカレービーフン」も新登場します。

特別キャンペーンも開催中

「肉展」の開催を記念して、バーミヤン公式アカウント(@bamiyan_CP)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、500円分の食事券が50名に当たるキャンペーンが実施されます。

応募期間は2024年7月3日(水)23:59までですので、お早めにご参加ください。

 

もっと詳しい情報やメニューの写真などは、バーミヤンの公式ホームページをご覧ください。リンクはこちらです:

バーミヤン公式ホームページ

 

この夏は、バーミヤンで「肉展(ニクフェア)」を楽しんで、暑さを吹き飛ばしましょう!